het

! БыстроПравила для новичков Сайта

1 post in this topic

БыстроПравила для новичков.

Если вдруг Вы легкомысленно решите не вникать в то, что здесь написано, то это очень быстро приведёт к бессрочной блокировке Вашей учётной записи. У модераторов Сайта имеется право упрощать свою жизнь путём простого отключения проблем, которые возникают из-за игнорирования элементарных требований к загрузке фотографии и добавлению информации к ней.

Цель нашего Сайта - это размещение и систематизация сравнительно качественных и интересных авторских фотографий, с установленными на автомобилях номерными знаками (ГРЗ), представляющими вариативность выдаваемых серий ГРЗ, в том числе интересных, редких номеров. Для нас не является целью максимальная заполненность таблиц конкретной серии (хоть это и не возбраняется), как и не является целью "накачка" базы максимальным количеством фотографий, тем более, в ущерб качества.

Таким образом, задача Администрации Сайта - это создание технической возможности фиксации сравнительно качественных авторских снимков интересных автомобилей, редких номеров и серий, где встроенная система поиска позволяет пользователю из всего массива фотографий найти занимательные для него сочетания.

Итак, здесь мы для новичков кратко опишем основные требования и условия добавления фотографий и комментариев в Галерею (базу) Сайта.

Вообще, наши Правила очень длинные и на первый взгляд сложные. Это получилось из-за того, что на Сайте существует реальная и жёсткая конкуренция в том, чтобы обоснованно занять своим личным произведением хотя бы один из 2-х возможных ракурсов для автомобиля (2 номера на автомобиле, и, соответственно, 2 ракурса и не более 2-х фотографий). Увеличение количества разрешённых ракурсов делает Галерею перегруженной ненужными фотографиями, а всю базу неинтересной, с чем Вы согласитесь после того, как войдёте в курс дела.

Старожилам Сайта, ранее пришлось в жарких спорах утрясать и урегулировать вопросы допустимости добавления тех или иных фотографий в Галерею. Теперь, все пограничные моменты можно разрешить с помощью длинного и нудного текста Правил, который новички могут со временем усвоить. База Сайта формируется с октября 2006, а Правила сформулированы в середине 2012 года, что является причиной различия в качестве ранних и современных фотографий, добавленных на Сайт. Нашим новичкам на некоторое время предоставляется поблажка в соблюдении ими качества фотографий, чтоб они могли приноровиться к процессу съёмки.

A. Сначала скажем о том, что можно добавлять в Галерею:

1.
Добавляем фото, сделанные лично пользователем. Брат, сват, друг и интернет – пусть стоят в сторонке.

2.
Любой фейк, фотомонтаж недопустим, но обязательно тщательно ретушируем лица тех,
. В фоторедакторе можно умеренно править яркость/контрастность/цветность в отношении всей фотографии, добавляемой на Сайт.

3.
Для одного автомобиля можно добавлять только 2 ракурса (желательно под углом для определения модели):

-
один вид спереди;

-
один вид сзади.

4.
Фотографии без всяких искажений делаем только в светлое время суток. Фотография не должна отображать жертв ДТП, следы жертв (кровь и т.п.) и не должна содержать автомобили, которые сгорели либо значительно пострадали в ДТП таким образом, что их лучше не восстанавливать.

5.
Автомобиль должен быть изображен полностью и должен занимать не менее 1/9 части загружаемой фотографии для легковушки (категория A, B и прицепы к ним), не менее 1/6 части для грузовиков (категории C, D, троллейбус, трактор и прицепы к ним).

6.
Госномер (ГРЗ) автомобиля должен быть настоящим и виден полностью, а все его крупные буквы и цифры, должны восприниматься однозначно!

7.
Формат файла – *.jpg, любого размера, но не менее 640*480 пикселей и общим объёмом не более 4Мб.

B. Знайте, что у Вас есть право заменить те фотографии, которые уже имеются в нашей базе. Вообще замена фотографий не приветствуется, но есть случаи, когда такое допустимо. Например:

1.
Имеющаяся в базе фотография – не авторская (брата, свата, друга). После того, как Вы добавите свою фотографию, мы имеющуюся первоначальную фотку удалим.

2.
Вам дано согласие на замену от того, кто первый добавил фотографию (первоавтор). Для этого Вы под его фотографией
, и указываете ссылку на Вашу фотографию с тем же ракурсом. Либо добавляете саму фотографию в текст комментария. Как только Вы получаете согласие от первоавтора, то свою фотографию можно добавить в Галерею. Не раньше! Фотографию первоавтора мы со временем удалим.

3.
Ваша фотография значительно лучше по качеству, либо автомобиль полностью в кадре. Имейте в виду, что определение параметров качества на Сайте осуществляется только по критериям, указанным
, и никак иначе!!!

4.
На имеющейся фотографии изображён номер без автомобиля (номер без ТС). Вы можете смело добавить фотографию автомобиля с номером, а просто госномер будет нами удалён.

C. Вы, наверное, уже заметили, что под некоторыми госномерами находится не 2 фотографии, а целый список. Итак, если в базе уже имеется фотография того же ракурса, то добавлять свою фотку нельзя, за исключением некоторых случаев:

1.
Ваша фотография сделана в другом регионе или государстве, о чем нужно указать в поле "Дополнительно". О таких конкретных регионах и государствах есть
. Например, Москва и Московская область для целей Сайта это один регион.

2.
Номер на автомобиле заменили на другой (перекрасили, поставили вследствие износа новый, поставили нестандартный, умышленно изменили буквы или цифры).

3.
Есть изменения во внешнем виде автомобиля (об этих изменениях так же
).

4.
В отношении фотографии можно
, которого раньше не было.

5.
Ну и, конечно, можно добавить фотку, если номер установили на другой автомобиль (перевес).

D. Что ещё нужно знать о добавлении фото:

1.
При добавлении фотографии указывайте марку и модель. Если не знаете, то посмотрите на автомобиль сзади, там, как правило, модель указана производителем.

2.
Если сомневаетесь в марке и модели, то указывать их не нужно, но нужно обязательно отправить
, мы поправим.

3.
Незнание, а так же неуказание марок и моделей не освобождает Вас от того, чтоб
. Имейте в виду, что массовое неуказание марок и моделей, если они явно читаются на автомобиле или, если в галерее уже имеется другой ракурс, на котором они подписаны, наказывается.

4.
При необходимости нужно указать
. Новичкам простительно их не устанавливать, но со временем будем требовать.

5.
Указывайте в поле "Дополнительно" регион, город съёмки для иногороднего автомобиля. Наименование улицы, номер дома, строения, адрес съёмки - указывать запрещено.

E. Немного скажем о порядке общения на Сайте.

1.
На Сайте никаким образом нельзя материться, в том числе менять и пропускать буквы в матерных словах. У нас много молодёжи, есть девушки, есть и взрослые, да и вообще это некрасиво.

2.
На Сайте нельзя публично устраивать разборки, проявлять агрессию к кому-либо, выяснять отношения с пользователями и модераторами по любому поводу! Когда есть непонимание относительно удаленной фотографии, то посмотрите
.

3.
Если кто-то из пользователей огорчает, грубит, относится к Вам с издёвками, то не нужно публично об этом говорить, не нужно вскрывать переписку, достаточно обратиться за помощью к одному из администраторов.

4.
Нельзя первым оставлять комментарий к своей фотографии и пиарить свою фотографию.

5.
Нельзя оставлять комментарий к чужой фотографии с тем, чтобы прямо или косвенно привлечь внимание других пользователей к своей собственной фотографии.

6.
В комментариях нельзя указывать об обнаруженных Вами ошибках. Для этого есть кнопка «
».

7.
На Сайте не нужно заниматься политикой. Понятно, что в обществе много проблем, но с этими проблемами лучше обращаться на спецфорумы, в средства массовой информации или в органы власти. У нас много иностранцев, которым проблемы России, Германии, Испании просто не понятны.

F. Под завершение – это о правах Администрации:

1.
Мы вправе, никого не спрашивая, добавить/удалить любую фотографию и комментарий, находящиеся на Сайте.

2.
Если кто-то часто или грубо игнорирует Правила, то мы можем ограничить пользователя в праве посещения Сайта, в праве добавления фотографий в Галерею и в праве общения на нём.

3.
Мы можем поменять Ваш ник, перевести Вас
.

Напоследок, если у Вас имеется свободное время, то познакомьтесь с доводами о законности нашего увлечения, основанными на действующих правовых актах. Вполне, что эти сведения помогут Вам в нектороых случаях дать интересующимся внятные пояснения.

Если возникают вопросы, то после регистрации можете воспользоваться Формой обратной связи с Администрацией.

Приятного Вам времяпровождения на нашем Сайте :)

45

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.