Jump to content
Людвиг Аристархович

Как мы докатились до этой жизни / How we have come to this life

Recommended Posts

СораДнечки,поделитесь историями о том,какими путями вы забрели на этот сайт. как вообще в вашей жизни возникло увлечение фоткать номера.как относятся к ЭТОМУ знакомые,родные....

я начинал карьеру фотокора года 3 назад,когда к соседям по даче(бандюганы) приезжали товарищи на разных МММ,ООО,77777 и тд. фоткал сам не знаю зачем. потом пришлось ежедневно бывать на Б.Дмитровке. еще парочку десяточку номеров сфоткал.когда накопилось штук 100,решил куда нибудь их сбагрить. начал рыться в нете,и буквально минут за 5 нашел avto-nomer. никто из знакомых моего увлечения не разделяет,однако регулярно снабжают свежими фотками. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest moris

А у меня интерес начался лет 5 назад с кодов регионов: в любой пробке или просто на улице смотрел на то, из каких регионов авто вокруг меня. Наши сограждане, как выяснилось, отличаются большой мобильностью :) : в Москве, МО, Воронеже, Ростове-на-Дону видел авто почти из всех регионов России, в том числе из Приморского края и Чукотки :) . А фотать номера начал через какое-то время после того, как узнал о сайте - где-то с полгода уже. Вначале снимал все подряд машины в нашем маленьком городе (20 тысяч население), потом поразборчивее стал :D Сейчас интересуют либо хорошие иномарки и наши новые модели,либо цифры и буквы красивые, ну и конечно, авто из отдаленных регионов - вроде Якутии или Камчатки - такие у нас в прежние годы бывали :D Плюс интересуют чисто статистические данные по всем регионам: где какие серии выдают, какие буквы определяющие. А вот МВ у нас редко появляются, но всегда стараюсь зафотать :D

А родные, знакомые - ну, скажем мягко, не очень понимают :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикупил авто на О***ОО99, решил найти номер в инете, нашел тут и тема понравилась :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарил инет... Вскрыл, так сказать, ресурс.. :good:

Считаю, что подобная тема реальна для тех, кого запарило тупить в пробках...

Раньше я их (гнз) запоминал, теперь фотаю!

Реакция зала - подельники активно крутят у виска! :laugh3:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вообще номера красивые всегда на свои авто ставил, тема МВ тоже интересна. Залез в инет, наткнулся на сайт. Теперь стою в пробках с фотоаппаратом наготове :)

друзья, знакомые интереса не разделяют, но фотками делятся. Жена вообще у виска крутит, когда я за рулем за блатными номерами гоняюсь :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вообще номера красивые всегда на свои авто ставил, тема МВ тоже интересна. Залез в инет, наткнулся на сайт. Теперь стою в пробках с фотоаппаратом наготове :)

друзья, знакомые интереса не разделяют, но фотками делятся. Жена вообще у виска крутит, когда я за рулем за блатными номерами гоняюсь :laugh3:

У меня правда жены нету, но все кто в машине сидят не понимают того что я делаю, но потом спустя некоторое время по ммс скидывают свои фотки! Кстати и пробки у нас не такие, так .. пробочки, на полчаса... В основном фотографирую в движении. Как увижу сзади приближающийся красивый номер, уменьшаю скорость чтоб обогнали. Стал ездить чуть медленнее, но не безопаснее!

Share this post


Link to post
Share on other sites

хе хе... :laugh3: у нас вот с мужем наоборот, поддерживаем друг друга в теме МВ, мне это интересно стало. конечно, не без его помощи....сама тоже часто фотала...да и в номерах теперь что означают и какие соображаю больше, чем любой другой мужчина не в теме :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда я купил автомобиль я 1 месяц выбирал номера

тем более связями во власти не обделен, существовал один вопрос - КАКОЙ ?

начал в инете искать что где и как

зашел в кабинет выбрал - (888), потом поменял т.к. друган ауди купил, а ауди 888 это красиво.

ездил с водителем и начал фотать номера, вспомнил что есть сайт, ну затем заболел инетом и сайтом.

сейчас в городе встречаю много авто и говорю водиле или друзьям "О Я ЕГО ФОТКАЛ"

вообще фоткать меньше стал так как работы много

друзья завидуют, что типа из ханства ты"Я" один этим занимаешься.

я всем рекламирую этот сайт, многие находят свои фотки

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cheefeer Buck

Ну а я интересуюсь номерами ровно пол-жизни - 12 лет начиная с 1996 года. У меня на протяжении 4-х лет была тетрадка (даже две!), куда я заносил серии разных регионов, у каждого региона был свой раздел. Но меня тогда почему-то интересовали только две спаренные буквы и регион (напр.: к240рм 13). И советские номера интересовали. В г. Каменка Пензенской обл., где почти все мои родственники живут (сам я из Саранска), есть микрорайон под названием "П", который построили в середине 90-х болгары для военнослужащих. Военнослужащих из разных регионов там было много, много было и их машин. Я серии на блокнот списывал, а потом в тетрадь. Эх, вот тогда бы туда с фотоаппаратом!.. А сейчас там уже в основном не военнослужашие живут, и машин там стало раз в 10 меньше, и почти все местные. Когда я вдруг врубился, что и передняя буква имеет значение (и как только я допетрил!)), записи мои пришли в упадок, но номерами я продолжал интересоваться по инерции. А в этом году купил себе приличный мобильник, и стал фоткать всё подряд, в т.ч. и номера. А на сайт набрёл случайно. Просто набрал в Яндексе строчку: "федеральный номерной знак". Просто хотел посмотреть на таковые. И наткнулся на этот сайт с ходу. Идея о народной фотобазе номерных знаков оживила во мне давнее увлечение, и теперь я с удовольствием хожу на фотоохоту и на фоторыбалку (выуживание фоток из сети, надо сказать, тоже довольно интересное занятие, благо правила сайта не против фоток с других сайтов). Отличный сайт: у него интересная идея, и оформление не раздражает. А машины у меня нет. Не заработал ещё на железного коня. А тачкой за все свои 24 года я управлял только на компе)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже гдето 2 с половиной года фоткаю некоторые непонимают а вот мама даже фоткала) я не тока номера фоткаю но и тачки крутые, всех друзей и близких втянул в это дело)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тягу к номерам я заметил за собой в конце 80х - начале 90х. Когда пошли регионы я не смог понять

порядок чередования и остыл. В 1998м году стал присматриваться к регионам (с собой был блокнотик с расшифровкой), видел все на тот момент кроме 88го, 84го. В 99м наконец просёк порядок - стал следить за сериями. Красивые номера и номера знакомых запоминал. Не знав о сайте сфоткал 4 номера: Н940УУ74(моя) С777ОО74(серия нравится), Х174ХХ174(огромное удивление на тот момент) и А181ХХ74(от неудачи снять Х555ХХ74, ехал в соседнем ряду). Проведя инет стал копаться в яндексе по теме номеров. Наткнулся на avto-nomer.ru, купил линзу, и понеслась!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cheefeer Buck

Есть только старые записи, 1994-1995годов, еще на листочках, не в блокноте.

Кстати серии ВМ12, МР13, наряду с КМ08, МУ02, АМ05, КК23, ВВ,ВК29(!), ТО70, УН73, СМ67 делал, еще не понимая, что бывают разные ключевые буквы, и первые номера записывал - только вторую и третью буквы, думая , что самая первая быстро меняемая, как в Москве.

И я такой штукой маялся! :) Только в 1996 - 2000, и я тоже не придавал значение первой букве! :)

мр13 ещё можно встретить у нас на улицах, но крайне редко... Недавно видел а***мр|13, но она стояла на территории предприятия, а я глядел в ворота. Снимать не стал... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вообще был возмущен введением стандарта 1992года! :angry2:

Я только с лета 1990 номерными знаками заинтересовался, записывать стал, тетрадочку в 18листов тонкую организовал. Разбираться стал, что к чему.

А тут БАХ-БА-БАХ :star: вводят новый стандарт: более сложный, плохо запоминаемый, попробуй запомни 89регионов какой чему соотвествует. После несложных букв ЛД, КС, МУ, НО, ПС....

А все опять из-за развала СССР, хотели отойти от СССРских стандартов + Москва исчерпала выделенные ей буквы. А у Питера целая серия ЛЕ осталась невыданной.

Поэтому блокнот даже заводит не стал, писал на картонных карточках + листочки.

До сих пор они живы, есть уникальный листочек где помесячно старался указывать какие серии в какой месяц выдавались - самое начало стандарта, для 77, 50, 78, 47 регионов. только не указывал флаговый номер или бесфлаговый.

Можете снеси это мое сообщение в "курилку", если ему тут не место

Edited by Роман-Питер

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Roofius

впервые заинтересовался номерами когда мне было всего 10 лет ! когда мы прилетали в Баку нас забирал папин двоюродный брат на своей машине (у него был один из первых тогда мерсов ) и вот когда мы ехали нас не тормозили гаи вообще ! тоесть были места дге на посту всех тормозили а мы пролетали мимо ! потом когда я вырос папа росказал что брат двоюродный был из главка МВД ! вот еще с 10 лет я пытался узнать какие номера крутые а какие нет правда тогда особых результатов не было потом когда начали появлятся машины с мигалками начал записывать их номера и выяснил какая серия блатная ! а с появлением нета все стало еще легче

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет!

А я вот начал увлекаться автомобилями лет эдак с 4-х. В то время мы жили в городе Рига (Латвия). Под нашими окнами постоянно стояли крутые автомобили, так как в соседнем доме жили какие-то непростые ребта. И с тех пор, как я начал видеть эти авто, я и начал ими же увлекаться. Сейчас я живу в Республике Башкортостан. Очень быстрым образом моё просто увлечение автомобилями переросло так сказать в болезнь. Я уже не представляю себе жизнь без них.

Об автономерах - конкретно увлекаться автономерами стал не так давно, как увидел группу Avto-Nomer на сайте Vkontakte.ru. До этого я фотографировал только автомобили редкие для нашего города, красивые, тюнинговые, интересные или которые просто мне нравятся.

А вот начиная с лета этого года я начал увлекаться и автономерами. Правда, пока фанатизм не такой сильный, как к самим автомобилям, но всё же... Нравятся номера с тремя одинаковыми буквами, цифрами да и просто красивые номера типа 001, 002 и т. д. Ну, и, естественно, номера МВ...

Друзья мои смотрят на это по-разному. Кто-то одобряет и фоткают для меня номера, а кто-то относится к этому всему просто нейтрально. Отрицательно относящихся друзей к моему увлечению нет!

Даже коллеги по работе фоткают для меня номера :) ...

Вот такой вот небольшой рассказ получился...

Спасибо за внимание :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот начал увлекаться номерами в августе 2007года. Когда ехал из Саратова и увидел машину из Самарской области с такими же буквами на номере, что и у моего дяди. С тех пор я начал записывать номера. В феврале я в инете нашел сайт avto-nomer.ru и стал их оттуда переписывать. Потом мне это надоело и я решил зарегистрироваться на сайте. Вот теперь я фоткаю автомобили (почти все подряд) и добавляю на этот сайт.

Не хочу хвастаться, но в этот момент я добавил 2405 номеров и я на 18 месте. Через 2 недели планирую дойти до 3000!

в 163 регионе я на 1 месте, а в 63 - на 2. Также я на втором месте в 73 регионе. В 58 - делю 3 место с Лысым.

Я добавил:

63: 920

163: 1218

73: 59

58: 17

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Morris

Отрицательно относящихся друзей к моему увлечению нет!

Вот это очень важно! :) Спасибо за рассказ! :)

Не хочу хвастаться, но в этот момент я добавил 2405 номеров и я на 18 месте. Через 2 недели планирую дойти до 3000!

У вас это легко сделать :) По сколько штук в день снимаешь? Часто бывает так, что снял по второму разу то же самое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас это легко сделать :D По сколько штук в день снимаешь? Часто бывает так, что снял по второму разу то же самое?

В день я фоткаю столько, сколько получится. 18 октября я сделал аж 335 фоток. Я еще не все добавил. в день могу нафоткать и 20, могу и 150. :) . Сейчас в моей галерее недобавленных 896 фотографий. Мне времени не хватает, чтобы их добавить. :) Времени всегда не хватает!!!! :) Edited by gleb

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я в июле начал фоткать, до этого тоже фоткал, но только красивые и дорогие машины, либо чем-то выделяющиеся.

В августе помню по 100 номеров фоткал, сечас как получится, всё-таки с повышением должности надо и на сайт время уделять. Особым критерием для меня является марка авто, и номера с тремя одинаковыми буквами, а цифры для меня без разницы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нашел пару месяцев назад посмотря у кого то в профиле на мотофоруме.мне как бы интересна не сама идея номеров,сколько возможность выложить в сеть фотки суперкаров или просто тюнинговых авто,чтобы и другие смогли ими полюбоватся.если честно,не понимаю тех кто "гонится за статистикой" и добавляет фотки все подряд без разбора,от комбайна до Фантома,а потом скажет У МЕНЯ 15000 ФОТОК,забывая что из них половина хлама.активно буду добавлять фото мотоциклов,ибо часто бываю на Смотровой и выставках разных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×