Sign in to follow this  
Equinox

Самые популярные цвета автомобилей

Какой цвет автомобиля вы бы выбрали?  

83 members have voted

  1. 1. Какой цвет автомобиля вы бы выбрали?

    • серебристый
      9
    • белый
      20
    • черный
      21
    • красный
      7
    • синий
      14
    • зеленый
      3
    • оранжевый
      4
    • другой
      5


Recommended Posts

Хотелось бы узнать, какого цвета у наших форумчан авто и какие цвета им более по душе? ;)

Мне вот лично нравятся белые,лимонные, оранжевые авто и еще ярко-зеленый как у Фокуса СТ.

Не нравятся мне авто, которые в серебристом цвете(снежка). ;)

Статейка:

При покупке автомобиля выбор цвета является одной из первых важных «мелочей». Если раньше этот вопрос стоял не так остро, то сегодня, при широте предлагаемой цветовой гаммы машин, покупателю есть над чем задуматься. На выбор цвета сильно влияют психологические особенности автомобилиста. Впрочем, несмотря на широкое предложение, самыми популярными цветами автомобиля по-прежнему остаются классические белый и черный, а также уже ставший классикой - серебристый.

На выбор цвета при покупке автомобиля личные предпочтения покупателя играют значительную роль. С точки зрения психологии, цвет автомобиля может многое рассказать о его владельце. «Человек выбирает цвет автомобиля, как и в одежде, исходя из того, что ему не хватает», - считает врач-психиатр и психотерапевт Артемий Сычев. Если водитель как человек не очень уверен в себе, не «пробивной», не предприимчив в решениях и действиях, то он скорее выберет красный цвет авто, который сообщает ему эту уверенность, говорит RB.ru Сычев. Синий цвет, к примеру, означает мудрость, интуитивность. Машину такого цвета наверняка выберет человек рассудочный, которому не хватает интуитивного познания мира. Оранжевый цвет символизирует сексуальность, зеленый - это цвет «чистой» любви.

Белый цвет, как смешение всех цветов - означает высокую степень духовности. Значит, водителю, выбирающему белый цвет автомобиля, не хватает духовной чистоты, говорит эксперт. Про того, кто покупает черную машину, можно сказать, что у него практически все есть, что он самодостаточный. Черный цвет - это отсутствие какого-либо цвета. Более спокойный и уравновешенный человек, скажем флегматик, остановит свой выбор скорее на ярком или блестящем цвете, чтобы разнообразить свою тусклую жизнь. Тот, у кого и так вся жизнь представляет собой сплошную феерию, вряд ли выберет насыщенно яркий оттенок, считает Сычев.

Зависимость цвета автомобиля и характера его владельца несомненно нельзя сбрасывать со счетов. Это доказывает хотя бы огромное количество исследований на эту тему. Однако однозначно утверждать, что каждому, кто ездит на белой машине, не хватает духовной чистоты, будет опрометчиво. Не всегда выбор окраски железного коня зависит от эстетических предпочтений автомобиля.

Практичность прежде всего

Важную роль играет и тот факт, что покупая автомобиль, человек предполагает ездить на нем каждый день и как минимум в течение года. Поэтому и к выбору цвета машины он подходит более осторожно. Автомобиль не одежда, которую меняют ежедневно. Для многих он должен быть не только красивым, но и практичным. Например, хочется иметь автомобиль красного цвета, но здравый рассудок подсказывает, что яркий красный быстро тускнеет на солнце (что особенно актуально для южного региона России). Более практично взять белый. Действительно, говорит директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков, светлые тона в южных регионах России, в частности, в Краснодарском и Ставропольском краях, пользуются бешеным спросом у дилеров.

Если автолюбитель наперед планирует перепродажу автомобиля, то тоже несколько раз надо подумать перед тем, как сделать выбор между классическим цветом и серо-буро-малиновым. Как признается Олег Дацкив, при повторной продаже неклассические цвета у покупателей практически не пользуются спросом.

Кроме того, есть объективные обстоятельства, не зависящие от самого покупателя, которые сами за него делают выбор цвета его личного авто. Может, кому-то и хотелось бы ездить на огненно красной машине, но у дилера нет сейчас в наличие такой расцветки. Не каждый отважится ждать еще лишние две недели и даже месяцы ради цвета. Покупатель может стать заложником цветового дефицита. Зачастую за отсутствующий в наличие у продавца цвет еще придется и доплатить. Как говорит директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков, Lada будет стоить дороже на 2-5 тыс. рублей в зависимости от цветового дефицита.

Самые популярные цвета

Американский промышленный автогигант PPG в октябре 2006 года на североамериканском рынке провел масштабное исследование цветовых предпочтений автолюбителей. Согласно нему, на пьедестале популярности первое место занимает серебристый цвет автомобиля. На втором месте расположились белые машины. Ну а третьим владеет черный цвет. PPG сделала прогноз, что как минимум до 2010 года серебристый цвет не сдаст свои позиции. А в будущем наметятся несколько новых тенденций. На авторынке начнут преобладать «натуральные» цвета - коричневый, зеленый и голубой. Особую актуальность получат золотые и графитовые оттенки.

Если же верить глобальному исследованию компании DuPont, самый популярный цвет автомобиля за последние семь лет - серебристый - начал терять свои позиции на несколько лет раньше прогнозов PPG. Согласно данным DuPont, в 2007 году первенство перешло к белому цвету. Компания выявила, что из всех проданных за последние шесть месяцев 2007 года автомобилей 62% выкрашены в белый цвет. К примеру, в Мексике белые автомобили составляют 32% авторынка, в Японии - 24%. Однако это характерно не для всех рынков. В США одинаковым спросом пользуются машины как белого, так и черного цветов. На Западе звучат прогнозы, что скоро гегемония белого и серебристого цветов среди автолюбителей падет. Единственно главным цветом будет черный.

Подобных исследований в России, к сожалению, не проводится. Впрочем, опрошенные RB.ru эксперты полагают, что цветовые предпочтения россиян очень схожи с мировыми. Большинство россиян хотят иметь автомобиль серебристого или черного цветов, считает Сергей Целиков. В России наиболее популярны светлые тона, а из светлых - серебристый «металлик», видимо, потому что этот цвет - нечто среднее между чисто белым и более темным цветом, добавляет собеседник.

С ним соглашается директор Auto-Dealer.ru Олег Дацкив: россияне традиционно больше всего заказывают автомобилей классических цветов - черного и белого. А директор направления иностранных автомобилей компании «Автомир» Дмитрий Щучко считает, что слова, сказанные еще Генри Фордом, остаются актуальными и по сей день: «Покупатель может выбрать автомобиль любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным!».

Серебристый, белый или черный

Популярность серебристого цвета объясняется не только привлекательностью оттенка. «Это универсальный цвет, который нравится большинству», - считает Дацкив. Кроме того, этот цвет более практичен и считается безопасней. «Серебристый цвет хорошо заметен на дороге, на автомобиле, окрашенном в этот цвет, практически не видно грязи, в отличие от маркого белого, поэтому машину не надо так часто мыть», - говорит Олег Дацкив. Серебристый цвет автомобиля - универсальный, он хорошо смотрится практически с любой отделкой салона.

Черный цвет - это классика, особенно если это касается премиальных, люксовых автомобильных брендов, таких как Mercedes-Benz, Aston Martin и Jaguar. «Мрачный» цвет вовсе не вызывает у автовладельцев негативных эмоций. Черный выбирают, потому что представительский и солидный, говорит Олег Дацкив. Однако этот цвет зрительно уменьшает предмет. Ночью автомобиль черного цвета менее заметен, а значит, менее безопасен. Кроме того, автомобили такой окраски не слишком практичные. На них чаще остаются видны разводы от мытья машины, а вмятины и небольшие царапины сразу бросаются в глаза, - говорит Сергей Целиков.

Что касается неклассических цветов - красного, желтого, зеленого и других, то их чаще всего выбирают нерационально, считает Дацкив.

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

цитата: "а вмятины и небольшие царапины сразу бросаются в глаза, - говорит Сергей Целиков"

по-моему на белом они в разы заметнее, хотя если честно, из двух зол я бы выбрал большое, мне очень нра когда машина белого цвета, даже в "потоке" она более заметна..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится тёмно синий цвет (Балтика)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest seven hertz creator

Смотря какой автомобиль

Какому-то красный идет, какому-то черный

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю лимонный, салатный и ультрафиолетовый цвета :)

Сам езжу на серебристом автомобиле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Леандру

Мне черный наиболее симпатичен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне нравятся яркие цвета, вот например на жёлтой машине мелкую грязь меньше видно, чем на чёрной)

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно хорошо скомбинировать несколько цветов на одном авто(покраска,диски,тонировка),но выбрал бы либо белый,либо тёмно-синий. На крайняк чёрный или красный

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня два авто- Оранжевый и Серый.

Хотел бы черенький. Терпеть не могу серые и в особенности белые тачки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня были тачки следующих цветов:

две белые,

три красные,

три темно-синие,

две чёрные,

четыре серебристые,

одна серая,

одна серебристо-коричнево-зеленая,

две серо-зеленые,

одна - пурпурная (самый прикольный цвет был).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне больше нравиться цвет автомобиля "муррена", наверно потому что глаз успокаивает и нервы, да и просто очень приятно смотреть на машину такого цвета.

Edited by Леандру

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я предпочитаю светлые цвета, это белый, серебристый и серый. :blink: Черный так себе, хоть и популярен. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серебристый цвет - самый практичный, помоешь машину, ездишь на ней неделю, а изделека как только что помытая, подходишь ближе, берешся за ручку, блин, пыльная (это летом)

Машинка всегда смотриться как новая :yahoo::D :D

Белый цвет - модный, но себе бы не взял.

Черный цвет - не цвет, а попадалово! Помоешь такую машину, подьедешь к дому, часик побудешь дома, выходишь, а на капоте, багажнике машинки уже пыть видна. И еще: самая неприятная для черного цвета апрельская мойка-люкс: столько косяков и мелких царапин увидишь, что за голову хватаешься. Все решает полировка, но это дополнительные 5тыс :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы купил автомобиль цвета "Коррида" (у нас М-2140 такого был). А автомобиль у меня цвета "Белая ночь".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приобретая б/у автомобиль,в первую очередь смотрю на тех.состояние.Если машина хорошая цвет не важен.Нравятся:белый,черный,серебро.Не нравится:красный,желтый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

белый, золотистый или зеленое яблоко :unknw:

либо мне нравится цвет маминой машины - бронзово-серый)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У каждой машины есть цвета, которые идут ей больше всего. Например, я не могу представить Альфу-Ромео 156 или 159 какого-нибудь цвета, кроме кроваво-красного. В то же время сомнительно, что такой цвет будет "к лицу" 140-му Мерседесу.

Очень импонируют белые машины, совершенно не переношу серебристые - у меня ощущение, что серебристый цвет машины - это отсутствие цвета. Самое нелюбимое сочетание - серебристый седан (одно из самых популярных сочетаний на наших дорогах). Люблю сложные цвета, например благородные оттенки бирюзового и коричневого цветов. Жаль, что они так редко встречаются.

А моя машина серого цвета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У каждой машины есть цвета, которые идут ей больше всего. Например, я не могу представить Альфу-Ромео 156 или 159 какого-нибудь цвета, кроме кроваво-красного. В то же время сомнительно, что такой цвет будет "к лицу" 140-му Мерседесу.

Полностью согласен с тобой :yahoo: . Нравится чёрный цвет, да и подходит большинству автомобилей, ну и белый и синий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня фиолетовая авто, поетому все мне фиолетово)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нравятся авто белого перламутрового оттенка.(mr. Credo знает о такой моей привязанности). И люблю ещё необычный мятный или нефритовый цвет. а вообще по-моему самый отличный цвет-это сочетание. например белый-апельсиновый-чёрный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый цвет - белый!!! А так я считаю, что каждой машине идет определенный цвет. У меня например была Хонда CR-V оранжевая, но она была в обвесе и смотрется очень красиво. Сейчас у меня машина черного цвета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

I personally enjoy odd colors !! Yellow, Orange, Green, Electric Blue, Bright Blue, Blue/Green, and Uncommon shades or variations of color !

Я лично нравится нечетные цвета! Желтый, оранжевый, зеленый, синий электрик, яркий синий, синий / зеленый, и Необычные оттенки или вариации цвета

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, слышал такую информацию, что зеленые и красные ТС чаще всего попадают в ДТП. интересно сопоставить с реальной статистикой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this