Могу отметить, что ESA - единственный префикс, который не восстановили в Тюрингии. Все остальные старые префиксы, действовавшие там до 1995 года, отныне в ходу как опциональные.
№3: в городе Айзенах есть префикс EA, с большим запасом по номерной ёмкости; с ним можно комбинировать до шести символов (в отличие от трёхбуквенных префиксов). Зато в Саксонии возродили все префиксы, как использовавшиеся с 1991 по 1995, так и с 1995 по 2008 год. В частности, в районе Мейсен (основной префикс - MEI) можно использовать как RIE и GRH (каждый в отдельно взятых городах Риза и Гросенхайн), так и префикс RG в обоих городах.
#4: Местечковый патриотизм, гордость своим селом, городом, независимо от того, как бы мал, и, казалось бы, незначителен он был - сильны в Германии, как нигде...
№5: вот поэтому и пошла кампания по повсеместному возрождению старых префиксов. К примеру, в ваших краях, в городе Бюдинген (район Веттерау) решили возродить префикс BÜD. Пример Вецлара и более давний пример Ханау оказался заразителен. Дело дошло до того, что в городе Дессау-Рослау - два префикса: основной DE и опциональный RSL, из числа возрождённых в Саксонии-Анхальте.
Радует здесь только одно: сия тенденция прямо противоположна тенденции централизации и отмене регионального кодирования, что мы видим в некоторых странах Европы (в частности, в Албании).