В данном случае - не более, чем стёб, я думаю, но кое-где это ещё до сих пор актуально.
машина реально из колхоза им Ленина, номера частные потому что это добровольная пожарная дружина. в данный момент авто не на ходу. весной собирались начать работы по восстановлению.
ZAZ-1965 С ума сойти можно. У вас ещё колхозы остались?
Да. В некоторых районах некоторых областей остались ИМЕННО КОЛХОЗЫ, не ООО, СПК и тому подобное, а именно многоотраслевые колхозы, которые в отличие от хозяйств, входящих в многочисленные агрохолдинги занимаются и растениеводством, и животноводством одновременно, некоторые из них имеют вдобавок свои какие-нибудь производства (небольшие мукомольные заводы например). Кое-где остались и прежние названия: им. Ленина, им. Фрунзе, Советская Россия, 1 Мая, Новая жизнь, Заветы Ильича. Если субъективно взглянуть, то в колхозах ничего плохого нет - если одно сельское предприятие, подчинённое какому-нибудь агрохолдингу даёт работу лишь нескольким селянам, то колхоз или СПК пытается трудоустроить практически всех нуждающихся. Замечено мною в результате многих поездок по сельской местности, связанных с видом деятельности.
Наоборот, вступил в дружину чтобы купить машину по дешевке. Интересно. сколько они берут за то, чтоб потушить пожар. Ведь по идее обслуживать и заправлять машину нужно за свои деньги. Или они благотворительностью занимаются?